Archivi del mese: agosto 2025

INVOLTINO DI PASTA FILLO E PINOLI RIPIENO DI CAPONATA E GAMBERI ( ricetta dello Chef @Simone Rugiati).

INVOLTINO DI PASTA FILLO E PINOLI RIPIENO DI CAPONATA E GAMBERI ( ricetta dello Chef @Simone Rugiati).

C è una diatriba interessante tra gli operatori del settore che riguarda sia il basso che l’alto settore della ristorazione, ovvero gli chef in televisione. Non voglio annoiarvi ma vi dico la mia opinione. Essere lo Chef stellato o meno … Continua a leggere

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TORTINI DI PATATE E GRANCHIO BLU

TORTINI DI PATATE E GRANCHIO BLU

Il granchio blu è una cosiddetta specie aliena, cioè una specie non originaria di un determinato mare, emisfero o continente. Non è solo il cambiamento climatico a far proliferare queste specie. La principale colpa è l’interscambio di merci per via … Continua a leggere

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SEMIFREDDO FORESTA NERA

SEMIFREDDO FORESTA NERA

Quando si parla di Foresta Nera si parla di uno dei dolci o dessert più famosi e iconici al mondo.In questo caso lo faremo diventare un semifreddo molto interessante.Ingredienti per 4 semifreddi 250 gr di panna fresca 200 gr di … Continua a leggere

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Volete fare uno stuzzichino diverso per i vostri aperitivi o un antipastino caldo a base vegetale ? Vi propongo queste melanzane che presenterete come fossero dei tacos.Ingredienti per 4 persone 1 melanzana ovale 100 gr di mozzarella fior di latte … Continua a leggere

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SPAGHETTONI PIOPPINI POMODORI DATTERINI E RICOTTA SALATA

SPAGHETTONI PIOPPINI POMODORI DATTERINI E RICOTTA SALATA

Un primo piatto molto semplice, di basso costo che propongo spesso per le mie cene ed eventi. Potete usare i funghi pioppini ma anche i chiodini, che nonostante siano coltivati non abbassano di troppo il livello del piatto.Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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TARTARE DI RICCIOLA CON OLIVE TAGGIASCHE E MAGGIORANA

TARTARE DI RICCIOLA CON OLIVE TAGGIASCHE E MAGGIORANA

La ricciola è ottima per presentarla in versione crudo sia in versione carpaccio che tartare. Sulla seconda ci possiamo sbizzarrire in più preparazioni giocando con gli abbinamenti. Possiamo usare la frutta sia esotica che nostrana, possiamo usare i sapori classici … Continua a leggere

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POLPO PIASTRATO PATATE AFFUMICATE E CIPOLLOTTO DI TROPEA IN AGRODOLCE.

POLPO PIASTRATO PATATE AFFUMICATE E CIPOLLOTTO DI TROPEA IN AGRODOLCE.

Questo piatto nasce per la mia curiosità di abbinare diverse preparazioni. Sono partito dalla base del polpo con le patate classico per poi dargli una consistenza e dei contrasti di sapore diversi. Quindi il polpo dopo averlo cotto l’ho marinato … Continua a leggere

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