Archivi del mese: luglio 2021

CEFALO ARROSTO CON AROMI E SALSA DI SOIA

CEFALO ARROSTO CON AROMI E SALSA DI SOIA

Cerchiamo di valorizzare un pesce che in tempi passati era molto frequente sulle tavole di certe città di mare : il cefalo, conosciuto anche come Muggine. Tenete presente che ne esistono diverse specie e non tutte hanno le solite abitudini. … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
BICCHIERINI CON CREMA DI PREZZEMOLO , CAPESANTE FRITTE E PANCETTA CROCCANTE

BICCHIERINI CON CREMA DI PREZZEMOLO , CAPESANTE FRITTE E PANCETTA CROCCANTE

Accogliete i vostri ospiti alla vostra tavola con questo piccolo benvenuto. Una capasanta fritta da intingere in una salsa al prezzemolo. Ingredienti per 6 persone 12 capesante 3 fette di pancetta tesa (rigatino toscano) 1 mazzetto di prezzemolo 3 filetti … Continua a leggere

Pubblicato in LE CAPESANTE | Lascia un commento
CROSTINO CALDO DI SEPPIE CACCIUCCATE

CROSTINO CALDO DI SEPPIE CACCIUCCATE

Da un piatto classico della mia città, ho estrapolato le seppie e le ho dato un nuovo ruolo per un accattivante antipasto di mare. Ingredienti per 4 persone 1 seppia di 600 gr 2 spicchi d’ aglio , 1 peperoncino … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
SPAGHETTI RISOTTATI ALLA 'NDUJA E COZZE ( ricetta dello Chef Stefano Sforza del ristorante Opera di Torino)

SPAGHETTI RISOTTATI ALLA ‘NDUJA E COZZE ( ricetta dello Chef Stefano Sforza del ristorante Opera di Torino)

Chi vedrà questa ricetta mi considererà un pazzo irrecuperabile. Prima di internarmi però vi consiglio di provare questa bontà. Un binomio strano è dire poco, ma interessantissimo che ha passato l’esame a pieni voti. Ingredienti per 4 persone 320 gr … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI MARE | Lascia un commento
CASARECCE AL RAGÙ DI SEPPIE E GALLINELLA

CASARECCE AL RAGÙ DI SEPPIE E GALLINELLA

Un primo piatto molto semplice ma che avrà un gradevole effetto sui vostri ospiti . Ingredienti per 4 persone 210 gr di paccheri trafilati al bronzo 250 gr di seppie già pulite 200 gr di filetti di gallinella spinato e … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI MARE | Lascia un commento
TARTARE DI VERDURE CON SALMONE DEMI CUIT

TARTARE DI VERDURE CON SALMONE DEMI CUIT

    Un piatto molto elegante da presentare come antipasto o addirittura come secondo piatto in base al vostro menù. Ingredienti per 4 persone 400 gr di filetto di salmone fresco privato di lische e squame 2 carote medie mezzo … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
SPAGHETTONI AI CANNOLICCHI ( interpretazione personale di padelle & dintorni)

SPAGHETTONI AI CANNOLICCHI ( interpretazione personale di padelle & dintorni)

Un primo piatto di mare semplicissimo adatto a qualsiasi evento. Ingredienti per 4 persone 600 gr di cannolicchi freschi 200 gr di pomodorini datterini 120 gr di pomodorini ciliegini gialli 280 gr di spaghettoni quadrati trafilati al bronzo 1 spicchio … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI MARE | Lascia un commento
BRUSCHETTA CON GUACAMOLE, POLLO MARINATO E POMODORI

BRUSCHETTA CON GUACAMOLE, POLLO MARINATO E POMODORI

Un altra bruschetta per le vostre grigliate in compagnia. Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane casareccio 300 gr di petti di pollo a fette spesse 12 pomodorini ciliegini il succo di 1/2 limone sale, pepe qb PER LA … Continua a leggere

Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI | Lascia un commento
TRIGLIE RIPIENE

TRIGLIE RIPIENE

Riapriamo il capitolo triglia per aggiungere una nuova e interessante preparazione. questa volta useremo le cosiddette triglie di fango, anche se in verità non le troviamo solo sui fondali fangosi, ma pascolano prevalentemente su fondali sabbiosi in cerca di cibo. … Continua a leggere

Pubblicato in LA TRIGLIA | Lascia un commento