PASTA ALLA NORMA

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Oggi un classico della cucina Italiana.Vi domanderete come mai una ricetta così comune invece di quelle magari un pò meno comuni sino a qui pubblicate? Semplice .. ritengo che la PASTA ALLA NORMA sia un eccellenza , che sia un piatto elegante e per niente scontato. 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 360 gr di maccheroni
  • 2 melanzane
  • 600 gr di eccellente salsa di pomodoro fresco
  • 80 gr di ricotta salata
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio evo qb
  • sale qb

Lavate e tagliate le melanzane e fettine di circa 8 mm e fate il classico procedimento per togliere l’acqua alle melanzane.
La salsa di pomodoro è stata fatta con 1,200 kg di pomodori sbollentati , pelati e tagliati a cubetti . In una padella olio evo tre belle foglie di basilico e i 3 spicchi d’aglio . Fate soffriggere aggiungete i pomodori salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa
Io gli ho passati al passaverdure ma potete lasciare la salsa così come è a fine cottura.
Asciugate le melanzane con carta assorbente e tagliatele a cubetti.
Friggete le melanzane in olio di arachidi, scolatele e asciugatele su carta dall’olio in eccesso , tuffatele nella salsa di pomodoro dove precedentemente avrete tolto l’aglio e insaporitele per 5 minuti circa . Fate questo passaggio mentre la pasta cuoce. Scolate la pasta e saltatela nel sugo aggiungendo una generosa grattata di ricotta salata . Impiattate e decorate con il resto della ricotta e delle foglie di basilico spezzettate

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