SPAGHETTONI AI GAMBERI ROSA

242742898_1944021459088826_8130589919491365632_n

Ci spostiamo sulle coste del Lazio per un piatto molto semplice per uno spaghettino con i gobbetti che sarebbero dei gamberetti che vivono prevalentemente lungo le coste del Lazio meridionale. Visto che purtroppo non ho avuto il privilegio, nonostante li avessi ordinati di poterli acquistare ho optato per dei Gamberetti rosa. in questo modo spero comunque di farvi conoscere questo piatto della tradizione regionale laziale.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghettoni quadrati
  • 400 gr di gamberetti rosa
  • 200 gr di pomodori ( varietà Fondanello)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente fredda in un colapasta.
Eliminate il carapace lasciando testa e coda attaccate.
Lavate e tagliate a filetti i pomodori
Prendete una padella, fateci rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio evo.
Aggiungete i pomodori tagliati e fate andare per 10 minuti.

Portate nel frattempo al bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
calate gli spaghettoni e fateli cuocere per metà cottura.

Unite i gamberetti alla padella con il pomodoro, fate andare per un paio di minuti e aggiungete la pasta a metà cottura.
risottate la pasta, cioè portatela a cottura aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta creando allo stesso tempo un fondo cremoso.

Impiattate e profumate con il prezzemolo e una macinata di pepe. Servite

Questa voce è stata pubblicata in PRIMI DI MARE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>