TARTARE DI SALMONE CON UOVA DI SALMONE

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In cucina per fare bella figura, come dico da sempre, non bisogna sempre e costantemente pensare che solo una bella presentazione sia la fortuna di una cena o di un evento. Conta SEMPRE la qualità e il rispetto degli alimenti usati.
Questo piatto ad esempio in casa può diventare sia un secondo, che un antipasto. Invece se lo dovessi proporre al pubblico, il locale adatto sarebbe un enoteca bistrot. Salmone rigorosamente abbattuto con leggera marinatura, accompagnato dalla nota sapida delle uova di salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di filetto di salmone rigorosamente abbattuto in freezer minimo 4 stelle
  • per 96 ore
  • 40 gr di uova salmone ( caviale di salmone)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffettino di aneto o di finocchietto fresco
  • insalatina qb
  • 4 fette di pane tostato.
  • pepe qb

Pulite il filetto di salmone eliminando tutte le spine e la pelle.
Tagliate il filetto a dadini e metteteli in una bowl insieme alle uova di salmone. Condite il tutto con l’ olio evo, il succo di limone e una generosa macinata di pepe.Mescolate delicatamente con molta cura e attenzione. Tenete da parte.

Disponete dell’insalatina partendo dal centro del piatto. Prendete 4 anelli di acciaio e adagiateli al centro del piatto. Suddividete la tartare nei 4 anelli. Sfilate gli anelli e decorate con l’aneto o il finocchietto sfogliato e tritato. Posizionate una fetta di pane per ogni piatto e servite.

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