Un insalatina estiva molto sfiziosa. Il dolce dei crostacei che va in contrasto con l’acidità del mango che sgrassa il palato dall’avocado e la nota amara della rucola, abbinando il tutto a dei pomodorini datterini.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di code di gamberi
- 2 mango non troppo grandi
- 1 avocado grande
- 1 mazzettino di rucola
- 1 mazzettino di misticanza
- 16 pomodori datterini
- Basilico qb
- 1 ciuffettino di prezzemolo
- 1 limone
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Cuocete al vapore per pochissimo tempo le code dei gamberi sgusciate e private del
budellino nero. Conditeli con un pizzico di sale e un filino d’olio evo
Tenete da parte a raffreddare coperto
Lavate la rucola. la misticanza, il prezzemolo, il basilico e i pomodorini.
Tagliate questi ultimi a metà e teneteli da parte coperti.
Asciugate il tutto tamponando.
Quando tutto sarà ben asciutto prendete il basilico e il prezzemolo tritateli e tenete da parte.
Spezzettate la rucola e la misticanza in maniera grossolana e ponetela in una grossa ciotola.
Mondate i mango e fateli a fettine. Fate la stessa cosa per l’avocado. Tenete da parte
separati.
Fate un’emulsione con il succo di limone, olio evo, sale e pepe.
Suddividete l’insalata nei piatti , aggiungete le fettine di mango e di avocado.
Disponete i gamberi e decorate con i pomodorini e profumate con il prezzemolo e il basilico
tritato.
Irrorate con la vinaigrette preparata, lasciate riposare per un paio di minuti e servite.