INSALATA DI GAMBERETTI MANGO E AVOCADO

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Un insalatina estiva molto sfiziosa. Il dolce dei crostacei che va in contrasto con l’acidità del mango che sgrassa il palato dall’avocado e la nota amara della rucola, abbinando il tutto a dei pomodorini datterini.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di code di gamberi
  • 2 mango non troppo grandi
  • 1 avocado grande
  • 1 mazzettino di rucola
  • 1 mazzettino di misticanza
  • 16 pomodori datterini
  • Basilico qb
  • 1 ciuffettino di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Cuocete al vapore per pochissimo tempo le code dei gamberi sgusciate e private del
budellino nero. Conditeli con un pizzico di sale e un filino d’olio evo

Tenete da parte a raffreddare coperto

Lavate la rucola. la misticanza, il prezzemolo, il basilico e i pomodorini.
Tagliate questi ultimi a metà e teneteli da parte coperti.
Asciugate il tutto tamponando.
Quando tutto sarà ben asciutto prendete il basilico e il prezzemolo tritateli e tenete da parte.

Spezzettate la rucola e la misticanza in maniera grossolana e ponetela in una grossa ciotola.
Mondate i mango e fateli a fettine. Fate la stessa cosa per l’avocado. Tenete da parte
separati.

Fate un’emulsione con il succo di limone, olio evo, sale e pepe.

Suddividete l’insalata nei piatti , aggiungete le fettine di mango e di avocado.
Disponete i gamberi e decorate con i pomodorini e profumate con il prezzemolo e il basilico
tritato.
Irrorate con la vinaigrette preparata, lasciate riposare per un paio di minuti e servite.

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