VELLUTATA DI PORCINI E SFOGLIATINE AROMATICHE

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di funghi porcini
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 30 ml di panna fresca
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 gr di burro
  • sale, pepe qb

PER LA DECORAZIONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di nepitella
  • albume d’uovo qb

    Mondate i funghi. spazzolateli per eliminare l’ eventuale residui di terra e puliteli con un panno umido. dopo questa operazione tagliateli a fettine.
    Tritate finemente il cipollotto e gli spicchi d’aglio.
    Sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete il trito di cipollotto e aglio, rosolate per circa un minuto. Unite i funghi e rosolate ancora per circa 3 minuti.
    Bagnate con il brodo, lasciate sobbollire per 10 minuti coperto.
    passato questo tempo prelevate qualche fungo per la decorazione finale.
    Unite la panna e frullate il tutto con il mixer ad immersione. regolate di sale e pepe

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un piccolo coppapasta create dei cerchi.
    Trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno , spennellateli con l’albume e cospargeteli di rosmarino e nepitella tritati grossolonamente.
    Infornateli a 200 gradi per circa 12 minuti.
    Prima di servire riscaldate leggermente la crema, impiattate dentro delleciotole o scodelle , decorate con i funghi tenuti da parte e le sfogliatine aromatiche. Portate in tavola

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