CARRE’ CON PATATE , MELE ,SPECK E BRICIOLE CROCCANTI

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Un fantastico arrosto da portare intero sulla tavola delle vostre prossime feste. Potete tranquillamente usare un carrè di maiale o uno di vitella il risultato sarà strepitoso.

 

Useremo un carrè di circa 1.2 kg adatto per 6 persone per un giorno di festa come Natale,Capodanno o Pasqua giorni in cui le portate sono più numerose. Se invece volete prepararlo per una cena tra amici la dose per 6 persone è di 1,6 kg.


Ingredienti

  • 1,2 kg di carrè di maiale o vitello con gli ossi ben puliti
  • 1 mela rossa
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 gr di speck a fettine
  • 600 gr di patatine novelle
  • 1 fette di pane toscano (Tipo campagna)
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 20 gr di burro
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb


Sbucciate la cipolla, l’aglio e uno spicchio di mela.
Tritate il tutto insieme a mezzo rametto di rosmarino e 40 gr di speck. Incidete il carrè tra le ossa creando il numero necessario per i commensali e farcitelo con il trito preparato.
Legatelo con lo spago da cucina in modo da tenere compattate le fette farcite e avvolgete le ossa con la carta d’alluminio in modo che nella cottura le ossa non si brucino. Salate leggermente il tutto.
Trasferite la carne in una teglia capiente , irroratela con un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Lavate le patatine e tagliate a metà quelle più grandi senza sbucciarle.
Tagliate julienne lo speck rimasto.
Mettete il tutto nella teglia, abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa bagnando ogni tanto con il vino rosso e rigirando le patate nel fondo di cottura.
Tritate nel mixer la fetta di pane spezzettata con le mani insieme all’altro mezzo rametto di rosmarino il parmigiano, il burro e una macinata di pepe.
Togliete dal forno la teglia e cospargete il carrè con il composto preparato, sbucciate il resto della mela , fatela a tocchetti e unitela alle patate.
Infornate nuovamente per 10 minuti o fino a che il trito di pane non si sarà dorato.Sfornate eliminate il filo e trasferite il tutto in un bel vassoio. Servite direttamente in tavola .

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