Amanti del radicchio tardivo una preparazione ESAGERATA che vi consentirà di avvantaggiarvi per le vostre grigliate di carne e per creare delle ricettine molto particolari anche a base di pesce.
Ingredienti
- 4 cespi di radicchio tardivo
 - 2 foglie di alloro
 - 2 chiodi di garofano
 - 1 cucchiaio di pepe rosa
 - 50 cl di aceto bianco
 - 40 cl di aceto balsamico
 - olio evo qb
 - sale, pepe qb
 
Prendete una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua. Aggiungete l’alloro i chiodi di garofano, l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale. Portate all’ebollizione. Nel frattempo mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo in 4 parti nel senso della lunghezza. Una volta che l’acqua sarà arrivata al bollore immergetevi il radicchio e sbollentatelo per tre minuti abbondanti. Scolatelo un pezzo per volta e mettetelo in un recipiente capiente. Salate,pepate e condite con l’aceto balsamico.
Disponete il radicchio in una pirofila coprite d’olio evo e lasciate insaporire almeno per 1 ora prima di servirlo.
					