PAELLA

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Ho preso spunto dalla Paella Valenziana creando la mia personale paella. Alla fine se vi capita di fare un giro in Spagna vedrete che ognuno ha il suo modo di comporla, quindi mi sono permesso di dare la mia interpretazione

Ingredienti per 8 persone

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 4 calamari 1kg circa
  • 5 sovraccosce di pollo
  • 500 gr di cozze
  • 2 ali di razza
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodori freschi
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di olive nere


Tagliate a pezzi le sovraccosce ( 4 pezzetti per ognuna eliminando l osso) fatele dorare con un filo di olio nella apposita padella detta paellera. Nel frattempo lavate , mondate e tagliate a listarelle il peperone. Pulite e tagliate a pezzi i calamari . In acqua bollente per 4 minuti circa scottate i pomodori . Togliete la buccia , l acqua di vegetazione e i semi . Tagliateli a listarelle. Togliete dalla padella il pollo mettetelo da parte. A parte cuocete al vapore le ali di razza. Fate aprire le cozze a parte in una casseruola. Tenete da parte qualcuna con metà conchiglia e sgusciate le altre mettendole in un conteniotore nel loro liquido di cottura filtrato coperte Una volta cotte le ali di razza lasciatele intiepidire, spolpatele e fatele a pezzi non troppo grandi Tenete da parte al caldo. Unite il pomodoro e il peperone al fondo di cottura del pollo e rosolate per qualche minuto . Dopodiché aggiungete i calamari . Preparate un litro di acqua bollente e scioglietevi lo zafferano . Fate andare i calamari sino a che non hanno tirato fuori la propria acqua . Aggiungete il riso e l olive nere . Mescolate bene e unite il pollo precedentemente rosolato . Aggiungete l acqua con lo zafferano . Regolatevi man mano durante la cottura . Coprite , portate a cottura. A 5 minuti dalla fine aggiungete le cozze i gamberoni e i pezzetti di ali di razza. servite in tavola direttamente con la paellera

 

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