FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI COTTO E FONTINA AL FORNO SU CREMA DI PATATE NOCCIOLE TOSTATE E CAVOLO NERO SALTATO.

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Possiamo servire delle preparazioni molto carine e interessanti anche con dei funghi coltivati. Anzi quest’ultimi sono quelli che più si prestano a più preparazioni in confronto ad un porcino o ad un ovulo. Questa è l’ennesima variante dove andiamo a giocare su di un abbinamento felice tra patate e funghi. Questa volta ho usato una crema di patate classica invece che quella arrosto.

Ingredienti per 4 persone

  • 16 funghi champignon grandi
  • 2 patate medie
  • 150 gr di fontina
  • 1 Mazzettino di cavolo nero
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • Brodo vegetale qb
  • 2 foglie di salvia
  • Prezzemolo tritato qb
  • Sale, pepe qb


Accendete il forno impostandolo sui 180 gradi.

Sfogliate e lavate il cavolo nero. Tagliatelo grossolanamente e fatelo stufare copertoa fuoco dolce in una padella con un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato aggiungete al bisogno un pochino di acqua calda. Tenete da parte al caldo.

Mentre cuoce il cavolo pulite i funghi con un panno umido, asportate la parte terrosa del gambo con uno spelucchino. Asportate il gambo e con molta delicatezza scavate l’interno della cappella. Salatele l’interno e tenete da parte.

Sbucciate le patate e fatele a cubettini. In una casseruola a bordi alti mettete un giro d’olio evo e lo spicchio d’aglio rimasto schiacciato. Fate rosolare leggermente e aggiungete le patate. Fate insaporire e copritele a filo con il brodo vegetale caldo. Aggiungete le 2 foglie di salvia e portate a cottura, ci vorranno 15 minuti circa.
Una volta passato questo tempo eliminate le foglie di salvia e passate il tutto al mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e non tanto densa. Tenete da parte coperto al caldo. Se fosse troppo asciutta aggiungete un pochino di brodo vegetale caldo.

Tritate non troppo finemente i gambi degli champignon e uniteli alla fontina tagliata a cubettini.
Mettete questi due ingredienti in una ciotola da microonde e cuocete per 2 minuti a metà potenza.
Mescolate il tutto e aggiungete il prosciutto cotto tritato e amalgamate il tutto.

Con questo composto farcite le cappelle degli champignon e disponeteli in una teglia foderata a carta da forno. Infornate a forno in temperatura per 15/20 minuti.

Impiattate in questo modo: mettete una parte di crema di patate sui i piatti da portata, posizionate
I funghi sulla crema e decorate con del cavolo nero saltato. Servite

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