MOUSSE DI CACHI E CREMA DI CASTAGNE 

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Ingredienti per 6 mousse

  • 3 cachi vaniglia medi
  • 2 fogli di gelatina da 2 gr
  • 300 ml di panna fresca da montare

    Per la crema di castagne

  • 250 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr marmellata di castagne

Tagliate i cachi a metà e ricavatene la polpa.
Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in un contenitore con dell’acqua fredda.
Frullate la polpa dei cachi con il mixer ad immersione. Trasferitela in un pentolino e scaldatela leggermente a fuoco dolcissimo. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli alla polpa di cachi che avrete nel frattempo tolto dal fuoco. Mescolate con attenzione facendoli completamente sciogliere. Lasciate raffreddare coperto. Nel frattempo semi-montate
la panna e aggiungetela alla polpa di cachi raffreddata miscelando delicatamente dal basso verso l alto. Versate la mousse in 6 stampini e mettete in frigo per almeno 3 ore

La crema di castagne

Montate i tuorli con lo zucchero . A parte fate bollire il latte . Versatelo lentamente nella ciotola, mescolate con molta cura e fate cuocere il composto a bagno maria per circa 15 minuti . Togliete la crema ottenuta dal fuoco, versatela in una ciotola e fatela raffreddare adagiando la ciotola a bagno in acqua fredda mescolando con la frusta ogni tanto . Aggiungete la marmellata di castagne alla crema raffreddata amalgamate sino a che il tutto non prende un colore omogeneo. Disponetela sul piatto a specchio e adagiatevi sopra la mousse di cachi .

Decorate con una sottile fettina di caco vaniglia e con uno stuzzicadenti create come dei raggi con la crema di castagne. Servite

 

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