RISOTTO ASPARAGI ZAFFERANO E BURRATA

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Un semplicissimo risotto arricchito da un ottimo vegetale di stagione e dalla cremosità di un prodotto eccezionale come la burrata.

Ingredienti per 4 persone

  • 1, 5 lt di brodo vegetale caldo
  • 280 gr di riso carnaroli
  • 6 asparagi
  • 1 porro medio
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 burrata da 125 gr
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe qb


Mondate gli asparagi e asportato le punte. Eliminata la parte bianca e legnosa e divideteli in due nel senso della lunghezza, quindi tagliateli in 4 parti . Tenete da parte . Tagliate a rondelle finissime il porro è lavate lo sotto l’acqua corrente. Tagliate le punte in due parti nel senso della lunghezza e mettetele a bagno nel brodo vegetale che dovrete tenere sul fuoco per la cottura del riso. Devono cuocere per circa 10 minuti ma devono rimanere croccanti. In una pentola adatta alla cottura del risotto aggiungete 4 cucchiai di olio evo , appena scalda aggiungete il porro tagliato. Fate soffriggere per circa 5 minuti a fuoco dolce. Appena sarà appassito aggiungete gli asparagi tagliati e il riso. Fate tostare mescolando spesso con un mestolo di legno e cominciate ad aggiungere il brodo. Dopo la prima volta aggiungete anche le 2 bustine di zafferano e continuate a versare il brodo mano a mano che viene assorbito dal riso. A cottura ultimata togliete dal fuoco mantecateli con il burro e il parmigiano e continuate a mescolare. Distribuite il risotto sui piatti di portata , decorate con le punte di asparagi e con una cucchiaiata della parte cremosa della burrata. Servite

 

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