CASARECCE AL RAGÙ DI SEPPIE E GALLINELLA

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Un primo piatto molto semplice ma che avrà un gradevole effetto sui vostri ospiti .

Ingredienti per 4 persone

  • 210 gr di paccheri trafilati al bronzo
  • 250 gr di seppie già pulite
  • 200 gr di filetti di gallinella spinato e spellato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1|2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Mondate , lavate e tritate finemente il sedano, la carota, la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio e una parte di prezzemolo . Fate dorare questo trito in un ampia padella con un filo d’olio evo.
Nel frattempo fate a cubetti sia la gallinella che la seppia avendo l’accortezza di tenerle in due contenitori separati.
Una volta che il soffritto è pronto aggiungete le seppie e fatele cuocere per almeno 5 minuti
Bagnate e sfumate con il vino, aggiungete il concentrato e mezzo bicchiere di acqua calda , fate riprendere il bollore e portate avanti la cottura. Quando mancheranno circa 5 minuti aggiungete i cubetti di gallinella e ultimate la cottura . Sistemate di sale e tenete da parte al caldo coperto. Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata , scolatela al dente tenendo da parte una parte di acqua di cottura. Saltateli nella padella con il sugo precedentemente preparato aiutandovi con un pochino di acqua di cottura tenuta da arte .
Distribuite nei piatti , profumate con il prezzemolo tritato rimasto. Servite

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