HAMBURGER DI MANZO CON CREMA DI MELANZANE E RIDUZIONE DI BIRRA IPA. Ricetta del maestro Danilo Ange della scuola milanese Kitchen

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Volete vedere come si può realizzare un ottimo hamburger senza tante salsine e cose varie che fanno parte del cibo spazzatura dei fast food? Se un decimo degli americani preparasse una cosa del genere sarebbe una rivoluzione epocale. E allora iniziamo questo hamburger scomposto.

Ingredienti per 6 persone

  • 720 gr di ottimo macinato di carne non troppo magro
  • 500 ml di birra IPA
  • 10 gr di senape
  • 40 gr di parmigiano
  • 300 gr di pomodori datterino
  • 300 gr di melanzane
  • 1 arancia non trattata lavata
  • 1 rametto di rosmarino tritato( solo le foglie)
  • 1 ciuffo di basilico
  • 20 gr di miele di acacia
  • 120 gr di misticanza
  • olio evo qb
  • olio di semi di arachidi qb
  • sale, pepe

Lavate i pomodorini datterini, tagliateli a metà e disponeteli su di una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e la scorza di arancia grattugiata e fateli appassire in forno a 100 gradi per almeno 1 ora. sfornate e tenete da parte.

Versate la birra in una casseruola, unite il miele e fate ridurre a fuoco basso fino ad ottenere 1/4 del volume di partenza

Lavate le melanzane, sistematele su di una teglia rivestita da carta da forno e infornatele a forno già caldo a 230 gradi per 18/20 minuti. Sfornate, fate intiepidire, quindi eliminate la buccia e privatele dei semi. Tagliate julienne la buccia e friggetela in olio di arachidi. Tritate la polpa finemente, conditela con olio evo, sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una purea una purea omogenea.

Raccogliete il macinato di carne in una ciotola capiente. Aggiungete la senape, il rosmarino, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. impastate bene e formate 6 hamburger di uguale pezzatura. cuoceteli in una padella con un filo di olio evo.

Distribuitela purea di melanzane nei piatti di portata. Adagiatevi sopra gli hamburger. Guarnite con i pomodorini e la misticanza e i pomodorini. Irrorate gli hamburger con la riduzione di birra e decorate la loro sommità con le bucce di melanzana fritta. Servite.

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