RUSTICO CON VERDURE E ‘NDUJA

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I cosidetti rustici come le quiche e altre preparazioni di pasta sfoglia o brisè ripiene sono sempre un asso da tenere nella manica per i vostri inviti. Spaziano in tutto il campo alimentare e se presentati come le quiche nella misura della monoporzione sono molto più eleganti. Oggi ve ne propongo uno molto interessante a base di verdure con un tocco di Calabria.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 1 cipolla di tropea piccola
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di melanzane
  • 1 cucchiaio di ‘nduja
  • 1 uova
  • olio evo qb
  • sale qb

Accendete il forno e impostatelo a 200 gradi.
Soffriggete in un ampia padella con un giro d’olio evo la cipolla affettata sottilmente.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele a cubetti e cuocete per circa 10 minuti. Salate e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e sistemateci al centro le verdure formando una striscia.
Cospargete sopra le verdure dei piccoli fiocchetti di ‘nduja, spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ripiegateli sul ripieno sovrapponendoli in modo da siglillare il tutto.
Posizionate il rustico su di una teglia ricoperta da carta da forno con la sigillatura che tocchi la carta da forno in modo che il peso stesso del rustico non lo faccia aprire o ruotare durante la cottura.
Sigillate con i rebbi di una forchetta anche i lati corti del rustico.
Spennellate la sua superficie con l’uovo e create qua e in la delle piccole incisioni in modo da far uscire il vapore creato dell’acqua delle verdure presenti all’interno.
Cuocete per 25-30 minuti in forno già a temperatura. Sfornate e servite il rustico tiepido tagliato a fette

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