TORTA FRANGIPANE FICHI E MANDORLE

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Un dolce rustico senza nessuna pretesa gourmet ma di una bontà che vi farà ritornare bambini.

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 100 gr di mandorle intere pelate
  • 150 gr di fichi piccoli sodi e maturi
  • 80 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
    mezza bustina di lievito per dolci
    sale qb
  • burro e farina per lo stampo qb

Accendete il forno a 170 gr. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm di diametro.
Togliete 1 cucchiaio di zucchero di canna da quello pesato e tenetelo da parte.
Mescolate la farina e il lievito.
Tritate le mandorle in un mixer.
Nella planetaria montate con la frusta il burro con lo zucchero di canna rimasto fino a formare una crema.
Aggiungete un uovo per volta man mano che verrà assorbito.
Passate ad aggiungere prima le mandorle e poi la farina con il lievito.
Aggiungete il latte, un pizzico di sale e fate amalgamare bene il tutto.
Versate il composto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata, battetelo per distribuirlo uniformemente. Tagliate a metà i fichi dopo averli lavati ed asciugati. Posizionateli con un certo ordine sul composto e cospargete il tutto con il cucchiaio di zucchero di canna rimasto. Infornate e cuocete per 40/45 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare, sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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