Un interessante elegante e gustosissimo piatto da presentare come secondo o come entree’
Ingredienti per 6 persone
- 1 Lt di acqua
 - 300 gr farina di mais ( si può usare anche quella istantanea)
 - 20 gr di burro
 - 1kg di cavolo nero
 - 12 uova di quaglia
 - 2 scalogni grandi
 - 100 gr di pancarre’ tritato
 - 50 gr di ricotta di mucca
 - 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino stagionato
 - 1 rosmarino
 - Tartufo nero o noce moscata.
 
Se usate la farina di mais normale fate la classica polenta . Mettete l acqua in una pentola ,portate ad ebollizione e versate la farina gialla a pioggia mescolate bene con una frusta per non far venire i grumi . Continuate la cottura per 40 minuti continuando a girare con un cucchiaio di legno. Sfogliate il cavolo nero tagliato a listarelle. Rosolate in padella per 15 minuti circa con olio e gli scalogni e un goccio d’acqua. Togliete dal fuoco e unite il pancarre’ e il rosmarino tritati , infine aggiungete la ricotta, mescolate per ottenere un composto compatto e liscio. ( se troppo solido unite del brodo vegetale , se troppo liquido unite un cucchiaio di pangrattato )
Fate delle quenelle aiutandovi con due cucchiai. Ponetele in una teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzate con il parmigiano o il pecorino e unite anche dei fiocchetto di burro.
Cuocete a 175 gradi per la gratinatura 5 – 6 minuti.
Sciogliere in una padella una noce di burro e cuocete le uova per pochi minuti. Per impiattare . In un piatto fondo : polenta , poi adagiate sopra una o due quenelle e le uova e il burro di cottura. Per ultimo grattugiatevi del tartufo o della noce moscata
					