MINESTRA DI PASTA MISTA PATATE E COZZE

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Un primo piatto che viene dalla tradizione culinaria regionale della puglia, che nel tempo è stato un pochino rivisitato. Sapori marini che si sposano a quelli morbidi della patata per un primo piatto eccezionale adatto ad ogni situazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr di pasta mista
  • 200 gr di patate
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 600 gr di cozze già pulite da bisso e incrostazioni
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota (media misura)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • olio evo qb
  • sale qb

Tagliate il sedano e la carota a dadini e raccoglieteli in una casseruola insieme alle cozze insieme a un bel giro di olio evo. profumate con la foglia di alloro, incoperchiate e lasciate andare a fiamma dolce finché le cozze non si saranno aperte.
Togliete dal fuoco e sgusciate le cozze e rimettetele in un ampia casseruola con il loro liquido filtrato e le sue verdure di fondo. Tenete da parte coperto.

Sbucciate le patate , lavatele e tagliatele a cubetti di 1 cm.
Portate al bollore una pentola di acqua leggermente salata, aggiungete la pasta e dopo i primi 3 minuti di cottura anche le patate.

mentre l’acqua sta per arrivare al bollore, versate la passata di pomodoro nella casseruola con le cozze e le verdure. portatela al bollore a fuoco dolcissimo, mantenendo così integri i profumi del pomodoro. La salsa non dovrà ispessirsi ma rimanere un pochino densa.

Appena la pasta e le patate saranno cotte scolatele e unitele alla salsa di cozze. Mescolate il tutto a fuoco rigorosamente spento, profumate con il finocchietto e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Distribuite nei piatti e servite.

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