Altro risotto molto sfizioso e accattivante. Questa volta useremo dei peperoni arrostiti, un formaggio fresco e una nota sapida di colatura di alici.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso Carnaroli
 - 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
 - 1 formaggio caprino fresco spalmabile
 - 3 cucchiai di colatura di alici
 - ½ cipolla dorata
 - 1 piccolo mazzettino di timo
 - brodo vegetale qb
 - olio evo qb
 - sale qb
 
Abbrustolite i 2 peperoni in forno o sulla fiamma. Lasciateli raffreddare dentro un sacchetto di carta e spellateli eliminando sia i semi che i filamenti bianchi.
Tagliate a cubettini quello rosso, conditelo con un pizzico di sale e un filino di olio evo e una parte di timo sfogliato.
Frullate in un mixer quello giallo con un altra parte di timo e un pizzico di sale. Aggiungete circa 2 cucchiai di olio evo e frullate ancora per circa 30 secondi.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un bel giro di olio evo.
Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.
Cuocetelo aggiungendo man mano il brodo caldo fino al suo assorbimento per 10 minuti.
A questo punto aggiungete la crema di peperoni gialli e proseguite la cottura sempre bagnando fino a cottura completa che sarà circa di 6 minuti.
Fuori dal fuoco mantecate con il caprino, un filo d’olio evo e 2 cucchiai di colatura di alici.
Sporzionatelo nei piatti da portata. Decoratelo con la dadolata di peperone rosso e delle foglioline di timo e ancora qualche goccia di colatura di alici e servite
					