VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE CON FUNGHI , BROCCOLI SALTATI E ARACHIDI TOSTATE. ( Ricetta di Simone Rugiati rivista e adattata da Padelle&dintorni)

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Un piatto prettamente autunnale dalle consistenze e dai sapori molto interessanti nonostante sia praticamente oserei dire vegana che ho estrapolato da una rivista professionale dove pubblicavano gli Chef più noti in televisione.
Non ho le capacità di ampliare la mia pagina con i piatti vegano ma sicuramente aprirò un capitolo molto più semplice su delle preparazioni vegetariane base e cioè quelle che possono far uso di uova e latticini.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di funghi champignon
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di arachidi al naturale senza guscio
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1 broccolo siciliano grande o 2 piccoli
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Pulite i funghi e tenetene 8 interi da parte. Tagliate il resto a fettine sottili.
Sbucciate le patate e tagliate anche queste a fettine sottili.
Prendete una casseruola di buona misura e dopo averci messo un bel giro d’olio evo calateci i funghi e le patate a fettine.
Rosolate a fiamma vivace mescolando di continuo finchè non vedrete che cominceranno a colorirsi.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura bagnando con un pochino di brodo vegetale caldo ogni tanto.
Quando il tutto sarà morbido, togliete dal fuoco, aggiungete il burro di arachidi e passate tutto al mixer ad immersione fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea.
Assaggiate, salate leggermente e condite con un filo di olio evo .
Tenete da parte al caldo. ( in bagnomaria a 30 gradi sarebbe il top).

Affettate i funghi rimasti. Mondate, lavate il broccolo e ricavate le cimette che andrete a sbollentare in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata e lasciateli scolare e raffreddare in un colino.

Prendete un’ampia padella, dove metterete un altro bel giro d’olio evo.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare finchè non diventeranno bruniti.
Togliete i funghi e nella solita padella saltateci per 2 minuti le cimette del broccolo.
Togliete i broccoli e ancora nella solita padella aggiungete un filo di olio e tostateci brevemente le arachidi.

Impiattate distribuendo in maniera disordinata la crema di patate , guarnite con le fettine di funghi, le cimette di broccolo e le arachidi tostate,
Servite

 

 

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