Ingredienti per 6 persone
- 1 faraona di 1,300 gr pulita e tagliata in ottavi
 - 4 scalogni
 - 2 cucchiai di olio evo
 - 10 gr di burro
 - 15 funghi champignon medi
 - 4 carote
 - 3 spicchi d’aglio
 - 2 cucchiai di farina
 - 33 cl di birra trappista belga
 - 2 bicchieri di brodo di carne
 - 1 cucchiaio di timo fresco
 - 2 foglie d alloro
 - Un ciuffo di prezzemolo
 - Sale , pepe qb
 
Condite i pezzi di faraona con sale e pepe. Sciogliete il burro insieme all olio in una casseruola capiente .
Rosolateci la faraona su tutti i lati a fuoco medio. Appena sarà dorata toglietela e mettetela da parte. Nella solita casseruola mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
Saltate per 5 minutie unite l’aglio tritato. Cuocete ancora per un minuto senza smettere di mescolare. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina passata al setaccio. Bagnate con il brodo e fate sciogliere gli eventuali grumi i farina . A questo punto unite al sugo i pezzi di faraona girateli piú volte e aggiungete il timo e le foglie d’alloro. Versate la birra e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, in modo da far ridurre la salsa di un terzo . Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato
					