FARAONA ALLA BELGA

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 faraona di 1,300 gr pulita e tagliata in ottavi
  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 gr di burro
  • 15 funghi champignon medi
  • 4 carote
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 33 cl di birra trappista belga
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • 2 foglie d alloro
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale , pepe qb

Condite i pezzi di faraona con sale e pepe. Sciogliete il burro insieme all olio in una casseruola capiente .
Rosolateci la faraona su tutti i lati a fuoco medio. Appena sarà dorata toglietela e mettetela da parte. Nella solita casseruola mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
Saltate per 5 minutie unite l’aglio tritato. Cuocete ancora per un minuto senza smettere di mescolare. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina passata al setaccio. Bagnate con il brodo e fate sciogliere gli eventuali grumi i farina . A questo punto unite al sugo i pezzi di faraona girateli piú volte e aggiungete il timo e le foglie d’alloro. Versate la birra e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, in modo da far ridurre la salsa di un terzo . Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato

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