Un modo totalmente diverso per fare e servire il baccalà mantecato. Ricetta bellissima e divertente per un risultato stupefacente.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di baccalà lessato nel latte e privato di lische e pelle
 - 150 gr di patate lessate con la buccia e spellate
 - 60 gr di olio evo
 - 60 gr di birra di frumento ( Tipologia stile weizen o Weiss )
 - 1 cucchiaino di succo di limone
 - 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
 
PER LE CHIPS DI SALVIA
- 25 gr di farina di riso
 - 25 gr di farina 0
 - 70 gr di birra di frumento
 - 20 foglie grandi di salvia
 - olio di semi di arachide qb
 
Fate a pezzi grossolani il baccalà già lessato e metteteli nel boccale del mixer. Spezzettate anche le patate e aggiungetele al baccalà insieme al cucchiaino di succo di limone.
Azionate il mixer versando a filo la birra e sempre frullando appena terminata la birra passate all’olio evo. Fate andare fino a quando il composto non sarà ben montato e chiaro. mettete il composto in una ciotola, profumate con il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto, coprite e trasferite in frigo.
Preparate la pastella partendo dal mescolare le 2 farine. Aggiungete la birra e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e tenete in frigo per 30 minuti.
Lavate ed asciugate le foglie di salvia. Portate a temperatura l’olio di semi di arachide. Immergete le foglie nella pastella e friggetele fino a doratura. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Servite accompagnando il baccalà alle chips di salvia calde.
					