Perchè non usiamo il coniglio in una maniera totalmente differente? Ecco qui per voi una
preparazione molto particolare ma elegantissima e saporitissima. In poche parole un
involtino di carne di coniglio con della salsiccia con un fondo di salsa all’arancia.
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di coniglio disossate
- 3 salsicce toscane
- 8 fette di pancetta tesa (rigatino)
- 2 arance
- rosmarino qb
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Spremete le arance e mettetelo da parte.
Spellate le salsicce e dividetele in modo da ottenere 4 parti uguali. Prendete le cosce di
coniglio, posatele su di un tagliere e apritele bene con l’aiuto di un coltello ben affilato.
Distribuite le 4 parti di salsiccia sulle cosce di coniglio aperte. Arrotolate le cosce come un
comune involtino. Avvolgete ogni coscia in 2 fette di pancetta. Posizionate un rametto di
rosmarino su ogni involtino e legate gli involtini con dello spago da cucina.
Rosolate l’aglio in una padella con un filo d’olio evo, disponete le cosce e fatele dorare da
tutti i lati. Bagnate con il succo delle arance, salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere per
circa 40 minuti a fuoco dolce. Se il fondo dovesse asciugare troppo aggiungete un pochino
di acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura togliete del fuoco, eliminate il filo, scaloppate l’involtino. Mettete
al centro dei piatti una parte di fondo di cottura. Posizionate le scaloppe sul fondo di cottura
decorate con del rosmarino e con uno spicchio d’arancia. Servite.