Un crostone iperbuono, una coccola per gli amanti dei fichi, che vengono abbinati a delle nocciole tostate e al gorgonzola. Una ricetta di una mia ultima scoperta del web del ristorante @Ratanà che propone delle cose veramente semplici ma eccezionali.
Ingredienti per 4 crostoni
- 2 fette di pane toscano divise a metà
- 4 fichi
- 150 gr di gorgonzola dolce e cremoso
- 30 gr di nocciole tritate
- Timo qb
- Olio evo qb
Lavate e asciugate i fichi.
Fate scaldate leggermente una padella e etteteci le nocciole tritate. Profumatele con del timo sfogliato e tostatele fino a quando non sentirete l’odore della nocciola e del timo.
Tenete da parte.
Nella solita padella mettete un giro d’olio evo e adagiatevi e fette di pane .
Fatele dorare da ambo le parti.
Mettetele ad asciugare su della carta assorbente. Non lavate la padella.
Tagliate a spicchi i fichi. E saltateli in padella dalla parte della buccia.
Mettete sulle fette di pane le nocciole tostate, spalmateci il gorgonzola e adagiatevi i fichi saltati . Volendo potete servirli con sopra un goccio di aceto balsamico. Portate in tavola subito.