CROSTONE NOCCIOLE GORGONZOLA E FICHI

545343665_1355281663273810_5497495248193597463_n

Un crostone iperbuono, una coccola per gli amanti dei fichi, che vengono abbinati a delle nocciole tostate e al gorgonzola. Una ricetta di una mia ultima scoperta del web del ristorante @Ratanà che propone delle cose veramente semplici ma eccezionali.


Ingredienti per 4 crostoni

  • 2 fette di pane toscano divise a metà
  • 4 fichi
  • 150 gr di gorgonzola dolce e cremoso
  • 30 gr di nocciole tritate
  • Timo qb
  • Olio evo qb


Lavate e asciugate i fichi.

Fate scaldate leggermente una padella e etteteci le nocciole tritate. Profumatele con del timo sfogliato e tostatele fino a quando non sentirete l’odore della nocciola e del timo.
Tenete da parte.

Nella solita padella mettete un giro d’olio evo e adagiatevi e fette di pane .
Fatele dorare da ambo le parti.
Mettetele ad asciugare su della carta assorbente. Non lavate la padella.

Tagliate a spicchi i fichi. E saltateli in padella dalla parte della buccia.

Mettete sulle fette di pane le nocciole tostate, spalmateci il gorgonzola e adagiatevi i fichi saltati . Volendo potete servirli con sopra un goccio di aceto balsamico. Portate in tavola subito.

Questa voce è stata pubblicata in BRUSCHETTE E CROSTINI, RICETTE CON I FICHI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>