Antipastino velocissimo di classe riprodotto da me da un idea di un creator ovvero Rykard87. Ho apportato delle piccole varianti ma la sostanza rimane quella della ricetta originale. Provatela e soprattutto seguite, se volete, l’autore della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 16 scampi freschi di media misura
- 2 porcini medi freschi e ben sodi
- 2 pomodorini cieligini
- 125 gr di mozzarella di bufala
- 1 limone verde bio
- Olio evo
- Qb
- Acqua qb
- Sale, pepe qb
Iniziate dagli scampi. Eliminate la testa con un piccola torsione e tenete da parte le 4 migliori le altre usatele per fare una bisque per un altra preparazione.
Con delicatezza comprimete verso l’interno il carapace e liberate la polpa degli scampi. Eliminate il budellino nero e mettete i carapaci insieme alle teste avanzate per fare la bisque.
Prendete della pellicola trasparente e ungetela con un filo d’olio. Adagiate al centro 4 code di scampo, salate e pepate leggermente. Copritele con un altra pellicola. Posizionate un anello di acciaio dove avete messo gli scampi e schiacciateli delicatamente con un batticarne della misura adatta ad entrare dentro al cerchio.
In questo modo creerete dei dischi che farete riposare in frigo ben distese su dei larghi piatti .
Mondate i funghi nel classico modo ovvero utilizzando uno spelucchino per eliminare la parte terrosa e un panno umido e un pennellino per eliminare i residui terrosi dal resto del fungo.
Tagliateli finemente alla mandolina e tenete da parte in frigo.
Prendete la mozzarella e frullatela nel mixer ad immersione con un pochino d’acqua fino a crere una crema.
Prendete i dischi di scampo eliminate la prima pellicola. A questo punto comportatevi come se dovreste girare una frittata. Prendete i piatti che avete scelto per servire metteteli al rovescio sull altro piatto e girate. Eliminate la seconda pellicola delicatamente e fate con un cucchiaino o con un sac a poche degli spuntoni di crema di mozzarella.
Guarnite con i porcini tagliati. Lavate i pomodorini eliminate semi e acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti e decorate il carpaccio. Infine profumate con della scorza grattugiata di limone verde.
Posizionate le migliori teste di scampo decentrate nel piatto e servite subito.
