BICCHIERI DI MOUSSE DI FORMAGGIO FRESCO

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Vorrei stuzzicarvi anche con delle preparazioni in bicchiere. Non sono altro che presentazioni di antipasti ,secondi o dolci in trasparenza . Un elegante e sfizioso modo di servire ai vostri ospiti delle pietanze da poter magari gustare in piedi durante un aperitivo o un buffet .

 

Ingredienti per 6 persone

  • 18 pomodori ciliegini
  • 2 albumi
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 3 fette di prosciutto San daniele
  • 1 presa di sale
  • pepe, olio evo qb

 

Immergete i pomodori in una pentola di acqua bollente. Raffreddateli subito in acqua fredda corrente , pelateli e e privateli dei semi. Tagliateli a cubettini conditeli con un filo di olio evo e le foglie del basilico tritato.Suddividete il pomodoro nei 6 bicchieri.
In una ciotola lavorate il formaggio fresco con una forchetta . Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al formaggio dal basso verso l’alto. a questo punto suddividete anche la mousse ottenuta nei 6 bicchieri .Tagliate ogni fetta di prosciutto a metà e poi ancora a metà ( dovete creare 12 pezzi) quindi posizionate 2 pezzi per ciascun bicchiere. Ponete in frigo fino al momento di servire.

 

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