SFORMATINI DI PATATE CON FONDUTA AL TARTUFO

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Un piccolo entreè dove la versatilità della patata diventa protagonista

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di patate
  • 2 tuorli
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 piccolo tartufo Bianco o nero a secondo della stagione
  • sale,pepe qb


PER LA FONDUTA

  • 150 gr di fontina a dadini
  • 3 dl di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di farina

    Mettete la fontina in una ciotola e copritela totalmente con il latte.
    Lasciatela così per almeno 3 ore.
    Lavate le patate SENZA SBUCCIARLE e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda, portate all’ebollizione e lessatele.
    Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una padella in cui aggiungerete il burro fatto a pezzetti , il parmigiano il sale e il pepe. Fate scaldare e incorporare il tutto ,togliete dal fuoco, fate intiepidire il composto e incorporateci i 2 tuorli.
    Scaldate il forno a 190 gradi. trasferite il composto in 6 stampini monoporzione leggermente imburrati e infornateli per 15 minuti circa .
    Fate fondere a bagnomaria la fontina nel latte appena sarà fusa togliete dal fuoco e incorporateci il tuorlo e il pizzico di farina.
    Togliete dagli stampi stiepiditi gli sformatini di patate. Adagiateli nei piatti da portata nappate una parte con la fonduta, sopra di essi grattugiate a scaglie il tartufo e guarnite a vostra fantasia. Servite.

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