INVOLTINI DI MELANZANE RICOTTA E BIETOLE

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Amanti delle melanzane ? Per voi una coloratissima e gustosissima preparazione adatta alle cene estive tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 500 gr di foglie di bietola
  • 150 gr di mozzarella compatta
  • 100 gr di ricotta
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di ottima salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzomolo
  • olio evo
  • sale , pepe qb


Lavate le melanzane, asciugatele , spuntatele e tagliatele con la mandolina in fette di circa 2 mm. Grigliatele e mettetele da parte a raffreddare.Tritate mezzo mazzetto di prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Scaldate un filo d’olio evo in una padella unite vi il prezzemolo e l’aglio tritato e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce.
Tritate la mozzarella. Lessate le foglie di bietola in acqua salata, scolatele e freddatele subito in acqua fredda corrente , strizzatele e tritatele.
In una bowl mescolate con cura la ricotta la mozzarella tritata e metà del parmigiano alle bietole.
Stendete le fette di melanzane salatele leggermente e spalmate su ognuna una cucchiaiata di ripieno.
Arrotolatele e adagiatele in una pirofila dove avrete steso 3/4 di salsa di pomodoro. velateli con la salsa rimasta e cospargeteli con il resto del parmigiano, irrorate con un filo d’olio evo e infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti. Servite gli involtini tiepidi.

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