SCAMPI UOVA DI SALMONE E SALICORNIA (ideata e realizzata da Padelle&Dintorni)

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Un antipasto particolare, diciamo la verità ho voluto sperimentare… molto positivamente, direi, visto che è stato molto apprezzato.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 scampi medi
  • 50 gr di burro chiarificato
  • 32 uova di salmone
  • 30 gr di zucchero
  • 60 gr di acqua
  • 20 ml di acqua di cottura di frutti di mare
  • 1 pomodoro cieligino
  • 60 gr di salicornia ( un alga detta anche asparago di mare)
  • Prezzemolo

 

Pulite gli scampi, privateli della testa e del carapace e del budellino. In una padella create uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero quindi aggiungete il fondo di frutti di mare portando il tutto alla densità desiderata. Alla fine aggiungete un tritino piccolo di prezzemolo e polpa di pomodorino. Saltate velocemente in padella le code di scampo nel burro chiarificato. Condite la salicornia con un filo d’olio evo e tritate la parte più spessa per creare un letto dove appoggiare gli scampi. Rifinite il piatto come da foto e appoggiando un pezzetto finissimo di polpa di cieligino e 4 uova di salmone per ogni scampo. L’ ultimo tocco una goccia di sciroppo aromatizzato accanto ad ogni coda di scampo.


 
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