CROSTONI COZZE FAGIOLI E VONGOLE

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Un idea per una cena , aperitivo barbecue estivo . Invece della solita bruschetta provate questi crostoni . Successo garantito!!!!

Ingredienti per 5 fette intere ( misura della foto)

  • 5 fette di pane di campagna
  • 400 gr di vongole
  • 400 gr di cozze
  • 100 gr di fagioli cannellini già lessati ( quelli dei brick o dei barattoli)
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 pomodori cieligini
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • saleLavate e pulite le cozze e le vongole. Raccoglietele in una casseruola a bordi alti con un filo d’ olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, e il peperoncino tritato e fateli aprire coperti a fuoco vivace. Sgusciatele tenendo qualche vongola intera per guarnire. Filtrate il fondo e tenete da parte. In una ciotola capiente unite i frutti di mare, i cannellini i cieliegini svuotati di semi , acqua e tagliati a dadini . Profumate con il prezzemolo tritato , e condite con un pò di acqua di cottura dei frutti di mare. Dividete in due metà le fette di pane e tostatele. Bagnatele leggermente con un cucchiaino di acqua di frutti di mare e copritele con l’insieme di fagioli e frutti di mare. Condite con un filino di olio evo e una macinata di pepe. Servite .
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