FICHI E MOZZARELLA DI BUFALA

IMG-20160609-WA0001_1

Mi sono imbattuto in questa fantasiosa e velocissima ricettina. L’ideale per un antipasto o un pranzo veloce prima di tornare a lavoro.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fichi maturi ma sodi
  • 500 gr di mozzarella di bufala
  • olio evo qb
  • sale
  • timo fresco qb
  • pepe rosa per guarnire

    Sgocciolate la mozzarella dentro ad un colino in modo da eliminare più liquido possibile.
    Tagliatela a fette spesse circa 1 cm e disponetele sui piatti da portata dividendola per il numero dei commensali. Lavate i fichi con molta attenzione, asciugateli e tagliateli a fette, eliminando la buccia. Fatelo dopo altrimenti il fico mentre lo tagliate si sfalderà. Tagliate tante fette per quanto sono il numero di fette di mozzarella, quindi adagiate le fette sulla mozzarella.
    Condite con sale e olio evo e profumate con il pepe rosa schiacciato e il timo fresco sfogliato. Servite

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>