ALI DI RAZZA AI PROFUMI MEDITERRANEI (Ricetta dello Chef Claudio Sadler)

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La razza è un pesce molto sottovalutato. Di carni finissime e altamente digeribili si può preparare in diversi maniere sopratutto in preparazioni semplici dove i suoi sapori e le sue qualità nutritive non vengano alterate. Vi do un consiglio;molti la mangiano lessa . Non METTETE MAI il pesce a cuocere dentro l’acqua. se vi piace lesso CUOCETELO AL VAPORE . NELL’ACQUA CALDA LE SOSTANZE NUTRITIVEFUORIESCANO DISPERDENDOSI. Le alte temperature distruggono le vitamine. Quindi optate per cotture dolci ,magari un attimino più lente ma vedrete e sentirete la differenza.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di ali di razza già pulite
  • 1 cipollotto di tropea
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 300 gr di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco qb
  • 1 noce di burro
  • un quarto di limone
  • 2 rametti piccoli di timo fresco
  • olio evo qb
  • sale , pepe

Tagliate il cipollotto di tropea a dadini. Sfilettate le ali di razza , ungetele con un pochino di olio evo, salatele e pepatele. Pelate e tagliate le patate a cubetti, sbianchitele in acqua bollente , scolatele e fatele saltare in padella con olio e rosmarino. In un altra padella cuocete i filetti di ala di razza con il timo e l’aglio in camicia. Cuocetele girandole spesso per 5 minuti .
Togliete il pesce e tenetelo al caldo, aggiungete nella solita padella la cipolla. saltatela per n paio di minuti bagnando con il vino bianco, il succo del quarto di limone e la noce di burro. fate amalgamare il tutto e aggiungete i capperi. Impiattate cercando di armonizzare tutti gli ingredienti. Servite

Potete anche decorare con fiori di cappero e altro timo

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