RISOTTO AL RADICCHIO

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E’ normale dopo le festività rallentare con la fantasia e cercare di preparare qualcosa di tranquillo. E allora non mi resta che proporvi un classico dei classici che vi può risolvere con semplicità e velocità un pranzo tra amici.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr d riso per risotti
  • 200 gr di radicchio lungo di treviso
  • 1/2 cipolla dorata
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di castelmagno grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1litro e 1/2 di brodo vegetale
  • sale, pepe bianco


In una casseruola con bordi alti fate fondere 20 gr di burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata. Dopo 5 minuti aggiungete il radicchio mondato , lavato e tagliuzzato.
Mescolate facendolo appassire a fuoco molto dolce per 5 minuti salate leggermente. Unite il riso tostatelo per circa un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura il riso nella maniera classica versando un mestolo di brodo caldo per volta fino quasi all’assorbimento completo di quello precedente. La cottura con questo procedimento sarà di circa 15 minuti. Ritirate dal fuoco quando sarà cotto e all’ onda . Mantecate con i 20 gr di burro rimasti e il castelmagno grattugiato. Insaporite con una macinatina di pepe bianco e servite.

 

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