FARAONA AL GINEPRO E NOCI

17637239_736480376509613_1816369593597079522_o

Secondo me la faraona è uno dei prodotti più pregiati dal punto di vista qualitativo ed economico con cui creare ricette eccezionali. le sue carni sono estremamente saporite e morbide. Quindi provate questa ricetta e fatemi sapere

Ingredienti per 4 persone

  • 1 faraona tagliata in 8 parti
  • 2 cespi di radicchio trevigiano tardivo
  • 100 gr di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 1 bottiglia da 750 cl di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie d’alloro
  • brodo vegetale qb
  • olio evo
  • sale, pepe misto qb


Iniziamo la sera prima mettendo in una bowl capiente la faraona in una marinata fatta con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi, le foglie d’alloro e il vino.
Conservate in frigo per almeno una notte intera.
Scolate i pezzi di faraona, conservando la marinata. Metteteli in una teglia ben oleata, salateli pepateli e fateli cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 200 gradi.
Aggiungete le noci, bagnate con con un qualche cucchiaiata di marinata e continuate la cottura girando e bagnando all’occorrenza per 30 minuti a 160 gradi. Negli ultimi minuti di cottura accendete il grill in modo di dorare la superficie della faraona .
mentre cuoce la faraona dividete nel senso della lunghezza i cespi di radicchio, lavateli asciugateli tamponandoli con un panno pulito e rosolateli in una padella larga per 5 minuti con 3 cucchiai d’olio evo.
Profumate i cespi con le bacche di ginepro schiacciate, bagnate con 1/2 bicchiere circa di brodo vegetale, salate pepate e cuocete coperto per 10 minuti.
Impiattate mettendo al centro la faraona con intorno il radicchio stufato e irrorando con il fondo di cottura della faraona addensato

Questa voce è stata pubblicata in LA FARAONA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>