Perché non stravolgere il classico prosciutto e melone per creare qualcosa di realmente sfizioso? Ho ricercato e selezionato per voi questa variazione de Gazpacho e vi consiglio assolutamente di presentarlo ai vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di polpa di melone
- 100 gr di polpa di mango
- 2 fette di pane bianco
- 100 gr di prosciutto di Parma
- 6 cubetti di ghiaccio
- 1 baguette di pane di integrale con semi di sesamo
- 1 piccolo peperoncino
- 2 rametti di menta per la decorazione
- Olio evo qb
- Sale, pepe
Tagliate il melone e il mango a dadini e metteteli dentro al bicchiere del mixer . Aggiungete le fette di pane bianco spezzettate, il peperoncino, i cubetti di ghiaccio, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Frullate per bene e passate il risultato al setaccio fine.
Tagliate a listarelle abbastanza grandi le fette di prosciutto di Parma e passatele in una padella antiaderente ben calda fino a quando non saranno croccanti . Adagiatele su di un piatto con della carta assorbente ben eliminare l’ untuosità in eccesso e tenete da parte . Tagliate la baguette di pane integrale a cubetti non troppo piccoli e fateli saltare In un altra padella dove avrete fatto scaldare un filo d’olio evo. Salate , pepate e fateli saltare fino a che non saranno dorati .
Versate il Gazpacho nelle coppe guarnite con il prosciutto croccante e con i rametti di menta . Accompagnate con i crostini di pane e servite.