GAZPACHO DI MELONE CON PROSCIUTTO DI PARMA

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Perché non stravolgere il classico prosciutto e melone per creare qualcosa di realmente sfizioso? Ho ricercato e selezionato per voi questa variazione de Gazpacho e vi consiglio assolutamente di presentarlo ai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone 

  • 700 gr di polpa di melone
  • 100 gr di polpa di mango
  • 2 fette di pane bianco
  • 100 gr di prosciutto di Parma
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 1 baguette di pane di integrale con semi di sesamo
  • 1 piccolo peperoncino
  • 2 rametti di menta per la decorazione
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe


Tagliate il melone e il mango a dadini e metteteli dentro al bicchiere del mixer . Aggiungete le fette di pane bianco spezzettate, il peperoncino, i cubetti di ghiaccio, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Frullate per bene e passate il risultato al setaccio fine.

Tagliate a listarelle abbastanza grandi le fette di prosciutto di Parma e passatele in una padella antiaderente ben calda fino a quando non saranno croccanti . Adagiatele su di un piatto con della carta assorbente ben eliminare l’ untuosità in eccesso e tenete da parte . Tagliate la baguette di pane integrale a cubetti non troppo piccoli e fateli saltare In un altra padella dove avrete fatto scaldare un filo d’olio evo. Salate , pepate e fateli saltare fino a che non saranno dorati .

Versate il Gazpacho nelle coppe guarnite con il prosciutto croccante e con i rametti di menta . Accompagnate con i crostini di pane e servite.

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