TORTINO DI BROCCOLI (ricetta dello Chef Simone Rugiati)

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ingredienti per 4 tortini

  • ingredienti per 4 tortini
  • 1 broccolo romanesco
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 8 fette di pancetta tagliate sottili
  • pangrattato
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale , pepe 

Accendete il forno e portatelo sui 200 gradi
pulite il broccolo separando le cimette e lasciando qualche fogliolina
lessate il tutto in acqua bollente salata .

Preparate la besciamella 
Fate sciogliere il burro , aggiungete la farina e cuocete a fiamma bassa sino a quando il composto non si stacca dalla pentola . aggiungete il latte caldo a filo e cuocete 8 minuti circa . salate ,e unite una grattatina di noce moscata .
SCOLATE I BROCCOLI E FATELI RAFFREDDARE. NEL COLINO schiacciateli con una forchetta . Unite le uova , il grana ,la besciamella il sale e il pepe e mescolate per bene.
Versate il composto in 4 stampini monoporzione imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato, abbassate a 180 gradi


Preparate la CREMA DI PECORINO
Scaldate 100 ml di panna fresca a circa 60 gradi (toccandola con un dito deve appena infastidirvi ), quindi unite 150 gr di pecorino stagionato grattugiato , mescolate . Spegnete tenete in caldo la salsa
COME PECORINO PREFERITE UNO PIENZA O DI FOSSA
A questo punto prima di portare in tavola rosolate le fette di pancetta in una padella SENZA OLIO E NE BURRO a fiamma dolce . Distribuite due cucchiai di salsa di pecorino al centro del piatto mettete il tortino al centro e guarnite la parte superiore del tortino con la pancetta.

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