FILETTI DI LAMPUGA SU PUREA DI PORRO E PANE AROMATIZZATO ALL’ ORIGANO

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Ci eravamo lasciati tempo fa con un piatto con la Lampuga. Ne ho trovato un altro molto particolare e semplicissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di filetti di Lampuga con la pelle già spinati
  • 2 porri medi
  • 120 gr di pane di campagna tagliato a cubettoni
  • Origano qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb


Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili , lavateli e metteteli a scolare . Fate scaldare in una casseruola 1 cucchiaio di olio evo, aggiungete il porro, un goccio d’acqua calda e una piccola presa di sale . Fate cuocere coperto a fuoco dolce per 15 minuti.
Prelevate alcune rondelle che vi serviranno per decorazione e frullate con il mixer ad immersione il resto fino ad ottenere una crema omogenea .

Condite i cubetti di pane con del’ olio evo e dell’organo.
Tagliate I filetti di Lampuga in 2 o 3 parti.

Prendete una padella antiaderente, fateci scaldare un cucchiaio di olio evo e cuoceteci i pezzi di filetto di lampuga.
Prima dalla parte della pelle poi la parte opposta. Salate leggermente togliete I filetti e metteteli da parte al caldo.tostate nella stessa padella dei filetti il pane all’organo.
Impiattate creando un velo di purea di porro , adagiatevi i pezzi di filetto. Decorate con degli anelli di rondelle di porro e con i cubetti di pane . Condite con un filo di olio a crudo e servite .

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