SFORMATO RUSTICO DI BROCCOLI E PATATE

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Vi propongo questa settimana 2 ricette a base di verdure. Questa in particolare può essere anche presentata in versione finger food in un aperitivo. La seconda ricetta che sarà pubblicata a breve invece sarà un gratin che può essere sia presentato come contorno che come entrèè.

Ingredienti per 4 persone ( versione portata principale)

  • 500 gr di broccoli
  • 300 gr di patate
  • 1 porro
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 40 gr di farina
  • burro
  • olio evo
  • noce moscata qb
  • sale,pepe qb


Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite e dividete i broccoli in cimette. Lavate il tutto e cuocete le verdure separate in acqua bollente salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Tagliate il porro a rondelle finissime e mettetelo in un ampia padella con 5 cucchiai di olio evo. Scolate le verdure e saltatele nella padella con il porro fino a che non cominciano a prendere un colore dorato. Spegnete e tenete da parte. prendete una bowl molto capiente e metteteci le 4 uova e sbattetele velocemente con una frusta. Aggiungete il latte e la farina setacciata a pioggia.Mescolate e insaporite il composto con il formaggio grattugiato, una generosa grattata di noce moscata il sale e il pepe. Per ultime aggiungete le verdure mescolando il tutto con cura.
Imburrate una teglia per lasagne o una pirofila( quella della foto e da 33 x 26) distribuite il composto di uova e verdure in modo uniforme e infornate a forno già caldo a 170 gradi statico per circa 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata sfornate e servitelo tiepido tagliato a vostro piacimento.

PER LA VERSIONE FINGER FOOD
Tagliate lo sformato a quadretti di circa 3 x 3 servitelo infilato con uno stecchino da aperitivo variando con del prosciutto crudo o del capocollo o semplicemente così da solo.

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