SCALOPPINE DI CAPESANTE E PORCINI GRATINATE

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  • Un antipasto importante per delle cene o delle feste importanti. Ottime per le feste natalizie.

    Ingredienti per 6 persone

  • 12 capesante
  • 100 gr di funghi porcini
  • Farina 00 qb
  • 40 gr di burro
  • Olio evo qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • PER LA SALSA MORNAY
  • 160 gr di besciamella
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb

Vi servono inoltre 6 conchiglie abbastanza grandi di capesante.

Pulite i funghi nella classica maniera già descritta in altre ricette e affettateli . Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete i funghi e trifolateli. Alla fine aggiustate di sale e cospargeteli di prezzemolo tritato. Tenete da parte coperto.

Prendete le capesante , eliminate il corallo e scaloppatele in 4 parti. Infarinatele leggermente e rosolatele in un padellino con il burro già spumeggiante e salate leggermente. Questo passaggio deve essere veloce 2 minuti al max altrimenti la capesante diventeranno gommose. Cospargetele con un pochino di prezzemolo tritato e tenete da parte.

Passate alla Mornay. Incorporate alla besciamella il tuorlo d’uovo, il parmigiano e la panna.
Prendete le conchiglie, disponeteci 8 scaloppe di capesante ciascuna insieme a qualche fettina di porcino trifolati .
Coprite il tutto con la salsa Mornay. Aggiungete il resto dei porcini e cospargete ogni conchiglia con il pangrattato.

Infornate sotto al grill già caldo per circa 5 minuti o comunque fino a che non saranno gratinate. Sfornate e servite

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