TRIGLIE RIPIENE

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Riapriamo il capitolo triglia per aggiungere una nuova e interessante preparazione. questa volta useremo le cosiddette triglie di fango, anche se in verità non le troviamo solo sui fondali fangosi, ma pascolano prevalentemente su fondali sabbiosi in cerca di cibo. Essendo leggermente meno saporite di quelle di scoglio possiamo osare nell’ usarle per preparazioni diciamo particolari

Ingredienti per 4 persone

  • 8 triglie di fango di buona dimensione
  • 250 gr di patate sbucciate e fatte a cubetti
  • 1 cipolla dorata media
  • 150 gr di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb
  • farina qb
  • olio di semi per friggere qb

Pulite e squamate le triglie. Sfilettatele senza però asportare la parte finale della lisca vicino alla coda, in modo che i due filetti possano rimanere uniti. Eliminate le lische con l’apposita pinzetta e tenete da parte in frigo.
Tritate grossolanamente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con un giro di olio evo. Aggiungete i cubetti di patata, fate rosolare per alcuni istanti mescolando con un mestolo di legno. Coprite a filo con il brodo vegetale caldo e cuocete per circa 20 minuti.

Sbattete l’uovo, aggiungete il pecorino e una parte di prezzemolo tritato. Con questo composto farcite i filetti di triglia. mettete una parte del composto su di un filetto e coprite con l’altro. Tenete da parte.

Frullate con il mixer ad immersione le patate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. se fosse troppo densa aiutatevi con un pochino di brodo vegetale. ricordatevi però che la crema di patate in questa preparazione dovrà essere sostenuta e non troppo liquida. Tenete al caldo

Infarinate le triglie e friggetele in abbondante olio di semi caldo girandole delicatamente per farle dorare da entrambi i lati. Fatele scolare dall’olio in eccesso e mettetele su della carta assorbente.

Con un cucchiaio create una goccia allungata di crema di patate, disponete le triglie e decorate con un pochino di prezzemolo tritato. Servite subito.

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