CROSTINO CALDO DI SEPPIE CACCIUCCATE

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Da un piatto classico della mia città, ho estrapolato le seppie e le ho dato un nuovo ruolo per un accattivante antipasto di mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 seppia di 600 gr
  • 2 spicchi d’ aglio , 1 peperoncino , olio evo
  • doppio concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco sale qb

Pulite la seppia, tagliatela a striscioline e tritatela a crudo .
In una pentola media versate un filo d’olio e il trito di 1 spicchio d’aglio e peperoncino. Appena l aglio prende colore aggiungete le seppie tritate. Fate rosolare a fiamma dolce, bagnate con il vino e fate sfumare .
A questo punto coprite a filo con acqua calda e aggiungete un cucchiaio scarso di doppio concentrato, salate
portate a cottura e fate ritirate la salsa ottenuta .
Per gustare appieno mettete la salsa in un coccio con sotto il vano per la candela, in questo modo la salsa di seppia rimarrà calda. Tagliate delle fette alte un centimetro di pane toscano, dividetele in quattro e ricavatene dei piccoli crostini che andrete a tostare al grill in forno. Una volta dorati strofinateci il secondo spicchio d’aglio e portate in tavola.

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