BICCHIERINI CON CREMA DI PREZZEMOLO , CAPESANTE FRITTE E PANCETTA CROCCANTE

153755265_1786367364854237_1382678505537988733_n

Accogliete i vostri ospiti alla vostra tavola con questo piccolo benvenuto. Una capasanta fritta da intingere in una salsa al prezzemolo.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 capesante
  • 3 fette di pancetta tesa (rigatino toscano)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • 1 limone bio non molto grande
  • 1 uovo grande
  • 50 gr di farina
  • pangrattato qb
  • olio di arachidi qb
  • sale, pepe qb

Lavate e asciugate il prezzemolo. Sbucciate l’aglio. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Trasferite il tutto in un mixer ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ( non troppo) e liscia.
mettete le fette di pancetta in una padella fredda. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fatele asciugare senza bruciarle. Toglietele dalla padella e mettetele su della carta da cucina ad asciugare.

Lavate e asciugate le capesante. Asportate il corallo e tenetelo da parte per altre preparazioni ( ad esempio potete metterlo in un primo a base di frutti di mare che avrete pensato per la solita cena).

Sbattete l’uovo e aggiustatelo di sale e di pepe. Passate le capesante prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio di semi in un pentolino e appena arriverà in temperatura friggeteci le capesante per 2 minuti per lato.
Fatele scolare su carta assorbente. Versate la crema di prezzemolo dentro a 6 bicchierini.
Infilzate ogni capasanta con degli stuzzicadenti. Posizionatele 6 a cavallo dei bicchierini e le altre 6 su dei piccoli piattini. decorate la sommità delle capesante con della pancetta croccante spezzettata e servite.

Questa voce è stata pubblicata in LE CAPESANTE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>