BRUSCHETTA CON TAPENADE E ROBIOLA

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Apriamo un nuovo percorso secondo me abbastanza interessante. Mi è stato chiesto quasi espressamente da alcuni di voi che sono amanti del barbecue e quindi di grigliate e affini. Inizierei questo capitolo partendo dalle bruschette. Chi di voi prima di arrivare alla portata principale di una grigliata non si è fatto delle bruschette? E allora ecco per voi la prima di una serie di bruschette alternative per le vostre grigliate.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casareccio
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 100 gr di robiola
  • 12 filetti di alici sott’olio
  • foglie di basilico per guarnire
  • olive nere denocciolate qb

PER LA TAPENADE

  • 200 gr di olive nere denocciolate
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 100 ml di olio evo

Iniziate dalla tapenade. Sminuzzate finemente a coltello insieme ai filetti di acciughe. Versate il composto in una ciotola e irrorate il tutto con l’olio evo. Mescolate bene e mettete da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Passate le fette di pane su di una piastra o su una gratella per 1 o 2 minuti per lato.

Spalmate la robiola sulle fette di pane, aggiungete anche la tapenade e decorate con i pomodorini , le foglioline di basilico e i filetti di acciuga. Completate con una macinatina di pepe e servite

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