GAMBERONI ALLO CHAMPAGNE ( VERSIONE ANTIPASTO )

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Ingredienti per 4 persone

 

  • 4 gamberoni
  • 1 bicchiere di champagne
  • 1 scalogno piccolo
  • 40 gr di burro
  • besciamella q.b
  • sale pepe bianco

Sgusciate i gamberoni , togliete il filo neo dal dorso. Staccate le teste e tenetele da parte . In un pentolino mettete 20 gr di burro fatelo dorare aggiungete le teste rosolatele , e schiacciatele. Aggiungete un filo d’acqua calda e fate ritirare a fuoco dolce. Passate al setaccio il fondo delle teste e unitelo alla besciamella. Mettete la polpa spezzettata in una piccola padella con gli atri 20 gr di burro e lo scalogno tritato finemente. Soffriggete qualche minuto e unite lo champagne. Fate evaporare. A questo punto uniteli alla besciamella e  al fondo delle teste. Usate una conchiglia come da foto per servire  cercando di suddividere in parti uguali i gamberoni. Passate al grill in  forno preriscaldato a 200 gradi per qualche minuto sino a che non avrà una crosticina dorata . Servite  dopo circa 5 minuti  che avete sfornato

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