SACCOTTINI DI SFOGLIA AL SESAMO CON GAMBERONI E PORCINI

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Altro antipasto caldo veramente sfizioso che unisce il sapore dei crostacei ai porcini. Rustico e allo stesso tempo elegante che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti

Ingredienti per 6 saccottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di porcini
  • 6 gamberoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • semi di sesamo qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Pulite i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Pulite i porcini nel metodo classico usando un panno inumidito e un pennellino.
Tritateli non troppo finemente. Fateli saltare velocemente a fiamma viva, in padella con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremi aglio.
Spegnete , tenete da parte ad intiepidire.

Accendete il forno e impostatelo a 170 gradi.

Ricavate dalla pasta sfoglia 6 dischi di circa 10 cm di diametro. Mettete questi dischi in una teglia rivestita con carta da forno.
Distribuite su ciascun dischetto una cucchiaiata di porcini e una coda di gamberone,
salate, pepate e ripiegate il dischetto formando una mezzaluna.
Premete bene i bordi per sigillare. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.

Infornate a forno in temperatura per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
sfornate e servite caldo.

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