HACHAPURI

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Questa preparazione è originaria della Georgia. È una simpatica focaccia aperta che viene farcita prima di essere infornata con dello stracchino e un uovo.
La particolarità di questo prodotto di panificazione è la totale assenza di acqua nell’impasto. Questa cosa mi ha incuriosito e mi ha spinto a provare e a riprodurla. Devo dire che sono rimasto ..e non solo io.. Molto soddisfatto del risultato. Provatela senza indugi.

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 300 gr di farina manitoba o farina di forza superiore a 14 gr di proteine per kg
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 20 gr di lievito di birra
  • 20 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • Latte qb

PER IL RIPIENO

  • Uova fresche piccole qb
  • Parmigiano a scaglie
  • Stracchino qb
  • Olio evo

Nella planetaria mettete la farina, il sale e il burro ammorbidito e iniziate ad amalgamare a bassa velocità con il gancio. Aggiungete lo yogurt.
Sciogliete il lievito in un pochino di latte insieme al miele. Aggiungete il tutto al resto dell’impasto.
Impastate fino ad ottenere una massa morbida che lascerete lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno all’incirca 3 ore (dipende dalla temperatura del locale in cui riposa)
Accendete il forno e impostatelo a 190 gradi quando l’impasto sarà lievitato.
Una volta lievitato dividetelo in 5 parti uguali creando 5 palline.
Lasciate riposare circa 10 minuti. Oliate il piano di lavoro e stendete sottilmente ogni pallina fino alla grandezza di circa un piatto da dessert.
Arrotolate il bordo per quasi la circonferenza. A questo punto per dare la classica forma arrotolate due estremità libere del bordo una verso destra e l’altra verso sinistra così facendo diventerà un ovale.
Cospargete la superficie interna con le scaglie di grana e lo stracchino.
Unite al centro di ognuna un uovo sgusciato e infornate a forno già in temperatura a 190 gradi per 25 minuti o fino a quando la loro superficie non risulti ben dorata.
Sfornate e servite.

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