TARTARE DI TONNO E AVOCADO

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Ed eccoci ancora con una tartare di pesce. Naturalmente saranno simili alle altre già pubblicate. Ma ho detto simili infatti basterà come in questo caso cambiare degli ingredienti secondari per potervi dare altre gustose alternative ai vostri menù per gli eventi. In questo caso faremo un crossover tra mediterraneo e oriente

  • Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di tonno gr di tonno fresco regolarmente abbattuto o decongelato
  • 50 gr di polpa di avocado
  • 1 pomodoro ramato o pomodorini datterini privati di buccia, semi e acqua di
  • vegetazione
  • 5 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 gr di semi di sesamo tostati
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio scarso di Aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di senape rustica
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Olio evo qb
  • Sale qb

PER DECORARE

  • Insalatina valeriana qb
  • Pomodorini datterini qb

Versate in una ciotola lo zucchero, la salsa di soia e i semi di sesamo. Unite l’aceto di mele e 2 cucchiai di olio evo ed emulsionate per ben. Tenete da parte.
Tagliate il tonno in cubettini da 3 mm per lato e versatelo in una bowl. Condite con il succo di limone, il prezzemolo tritato e un bel diro di olio evo Salate leggermente e incorporate al tonno la senape rustica. Amalgamate e mettete in frigo coperto.
Tagliate a cubettini il pomodoro e tenete da parte. Frullate al mixer la polpa di avocado insieme all’aceto balsamico.Tenete da parte.
Montate le tartare in questa maniera.
Prendete 4 anelli di acciaio e metteteci dentro il tonno fatto a cubettini condito. Pressatelo leggermente e ricopritelo con l’avocado frullato.
Posizionate gli anelli al centro dei piatti. Togliete gli anelli, decorate le sommità con i cubettini di pomodoro. Guarnite il resto del piatto con dell’insalatina valeriana dei mezzi pomodorini e per finire fate delle gocce sparse sulle tartare e sul piatto con l’emulsione di salsa di soia e semi di sesamo. Servite.

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