SUSHI DI ZUCCHINE CON UOVA DI SALMONE

401759463_821640833304565_3338340318074514236_n

Si può riprodurre lo stile della cucina giapponese con ingredienti quasi completamente non di quella cultura? Per quello che sono riuscito a trovare dalle mie varie fonti cartacee e su internet direi senza ombra di dubbio si. Ve ne proporrò nel tempo almeno due e magari chissà in futuro un capitolo ad hoc.

Ingredienti

  • 3 zucchine lunghe grandi
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di ricotta di bufala
  • uova di salmone qb
  • 1 limone
  • olio evo
  • basilico qb
  • sale, pepe qb

Tagliate sottili le zucchine con la mandolina. Conditele con olio evo, sale, pepe e la scorza di limone.

Scaldate una griglia e cuocete le zucchine fino a quando saranno belle striate da ambo le
parti. Tenete da parte

Setacciate la ricotta di bufala. Tritate finemente il salmone e amalgamatelo alla ricotta
insieme a delle foglie di basilico spezzettate a mano.
Stendete le zucchine, prelevate con un cucchiaio una dose di farcia e adagiatela all’inizio di
ogni fetta di zucchina. Arrotolatele fino ad ottenere il noto cilindretto degli uramaki.

Metteteli in verticale su di un vassoio e decorateli sulla sommità con le uova di salmone.
Rifinite il tutto con delle cimette di basilico e servite.

Questa voce è stata pubblicata in FINGER FOOD. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>