Avete mai provato a cuocere il polpo nel coccio? Vi invito a farlo ne rimarrete entusiasti.
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo da minimo 1 kg massimo 1,3 kg
 - 1 kg circa di patate
 - 300 gr di pomodori pelati
 - 1 cipolla rossa
 - 1 spicchio d’aglio
 - 8 fette di pane casareccio
 - olio evo qb .
 - vino bianco qb
 - prezzemolo tritato qb
 - sale, pepe qb
 
Tutto molto semplice. Pulite il polpo, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nella casseruola di coccio ( se non ce l’avete potete usare una casseruola antiaderente con il fondo molto spesso) con un generoso giro d’olio evo.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e fatele a cubetti di circa 3 cm.
Passati i 40 minuti unitele al polpo e bagnate con il vino bianco.
Appena sobbolle aggiungete la cipolla fatta a fettine sottili, lo spicchio d’aglio e i pomodori
pelati spezzettati. Coprite nuovamente e cuocete per altri 20 minuti coperti e altri 20
scoperto a fuoco basso fino a far restringere leggermente il sugo.
Profumate con ilprezzemolo.
Servite con le fette di pane leggermente tostate e servite.
					